Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Freitag: 13 – 18h
Samstag: 11 – 17h
Sonntag: 13 – 17h

Pascal Poirot

CV / Text

Expositions et principaux travaux (sélection)
à venir 2010     Galerie Lilian Andrée, Riehen- Suisse
       
2009    "Paysages archéologiques" , Musée archéologique, Strasbourg
            "Paysages archéologiques" , Musée du Pays, Sarrebourg
            Musée archéologique de Strasbourg
            Galerie Lilian Andrée, Riehen- Suisse
            Foire d'Art contemporain, Karlsruhe
           
2008    Médiathèque, Erstein // "Du carnet de croquis au livre peint"
           "Le sentier des passeurs", avec l'association Helicoop
2007     Herz Zentrum --Bad Krozinger // Kunst in der Klinik
            Galerie Lilian Andrée, Riehen- Suisse
            Galerie l'Escalier, Brumath / "Les deux marchent" avec Robert Stephan
            'La Maison abandonnée' - Villa Cameline Nice / "Vues d'ateliers, Ménines et autres"
2005     Galerie Lilian Andrée, Riehen- Suisse
            Médiathèque de Selestat // "L'ocre du Loess"
2004     Semaine française, Galerie Municipale, Stuttgart- Allemagne
            Exposition du livre peint "L'ocre du Loess", Musée archéologique de Strasbourg
            Fac-Similé avec les Editions Amyris
2003    Galerie Lilian Andrée, Riehen- Suisse
2002    Galerie l'Escalier Brumath- France
2001    Galerie Municipale de Duddelange- Luxembourg
            'Les Vanités", Espace Lézard
            Lithographie avec Le petit Jaunais
2000     Galerie Blau Freiburg- Allemagne
            Musée régional de Belchtow- Pologne
1999     Installation de 20 peintures au temple d'Abreschviller- France
            Halle aux blés, Sélestat- France
            La Rotonde, Saint-Louis- France
1998    Edition de sérigraphies Galerie Linard, La Garde Adhémar-France
            Série d'expositions en Maisons d'arrêt avec EXP'ose; Strasbourg, Metz, Epinal
1997    Exposition Galerie Linard, La Garde Adhémar-France / Edition et de sérigraphies
1996    Galerie Lilian Andrée, Bâle- Suisse
           Exposition, Galerie Linard, Hoenheim - France
           Travail autour d'un vin avec le vigneron André Ostertag
1995    Selest'art
1994    Galerie Lilian Andrée, Bâle- Suisse
1993    Maison des expositions, Genas- France
1992    Centre culturel français, Turin- Italie
1987    "Indiens armés", Galerie du Petit Pont, Strasbourg
           "De l'origine de la peinture", avec B.Quesniaux, Daniel Depoutot, C.Meyer, MAMCS
1985    "Canapés" au Monte-Charge, Strasbourg
1984    "Les écoles d'art en Europe", Musée Historique de Strasbourg
      
Filmographie

1999    "Protest song", réalisé par Philippe Poirier
2004    "L'ocre du Loess", réalisé par Olivier Steffan.
         
Achats et prix
2007    Herz-centrum Bad-Kroezingen
2004    Achat Musée archéologique, Musées de la ville de Strasbourg
1993    Prix du C.E.A.A.C
1987    Collection Musée d'art moderne de Strasbourg
1985    Collection FRAC Alsace
1987    Deutsche Bank
       
Commandes publiques
1999    20 peintures pour le temple protestant d'Abreschviller (Moselle)
2003    Sculpture pour la Maison de l'enfance de Rosheim
       
Bibliographie (extraits)
2009    "Ödes Land /Pays aboli", texte de François Petry
2004    "L'ocre du Loess", texte de Bernadette Schnitzler
           "Pascal Henri Poirot, le loess en mémoire", DNA, Serge Hartmann
2000    "Tel le pêle-mêle d'un héraldiste dillettante" catalogue de l'exposition
           Musée de Belchatow, M.Demange
           "Kunst ist das freilich längst", Badische Zeitung, Eva-Maria Schumann-Bacia
1999    "L'art en son temple", L'Alsace, Hervé de Chalendar
1998    "Une galerie d'art au milieu des cellules", DNA, Serge Hartmann
1997    "Travaux et Chantiers-Pascal H Poirot", textes de D.Payot, F. Petry
1995    "Pascal H Poirot : Inventaires sur canapés", DNA, Maïa Bouteillet
1992    Catalogue de l'exposition, centre culturel français de Turin
1990    "Créateurs à suivre", Revue Eighty, E.Schmitt
1985    Catalogue du Fond Régional d'Art contemporain Alsace Frac
           "Poirot dans les canapés", DNA, Corinne Ibram